?

Log in

No account? Create an account
kubik

captaindi


but then begins a journey in my head


Previous Entry Share Flag Next Entry
[sticky post]дерьмо
kubik
captaindi
Вот что пишет mi3ch: "Послать человека на хер – это наложить кучу дерьма в общественном пространстве. Когда-то с этим мирились. Это казалось искренностью и прямотой. Отказом от цензуры и территорией свободы. Хотя на самом деле это банальное хамство. Нет в нем сакральной народной мудрости. Никогда я не замечал у любителей посылания на хер особого интеллекта. Посылка на хер – это отказ от усилия. Это переход от темы обсуждения к личности оппонента. Это наивное детское желание выйти из спора победителем, оставив последнее слово за собой.

Знаете, на что это похоже? На дерьмо, которые плохие собачники не убирают за своими собаками. На окурки, которые плохие курильщики разбрасывают по всем газонам. Когда-то с этим мирились, но мир от этого не стал чище. Предлагаю отменить вредный постулат и банить всех этих посконных правдорубов. Тогда они очень быстро поумнеют и интернет станет гораздо чище."

Вот линк

Конечно, это ad hominem и за этот скрин митрич меня забанил (хотя, я считаю, не справедливо), но я все же оставлю это тут, даже не в укор митричу, а просто потому что это звучит КРАСИВО, и есть в этом какой-то милый диссонанс, и можно даже написать такое на входной шильдочке, типа как в винни-пухе "посторонним в."

Так что, путник, ничего личного, но если уж ты заглянул сюда, то


mi3ch1

  • 1
Того митрича я читала лет 10 назад. Потом удалила. Потому что помимо интересных творческих тем (как я потом поняла, изысканных даже не им самим, а некоторой коллегией наемных сотрудников) он притаскивал к себе пропаганду разного гейства, устраивал срач и с удовольствием за этим наблюдал. Фу. Удовольствие от его интересных постов того не стоило. Не знаю, как сейчас. Смотреть не пойду.

правильно, лучше сходи на хуй.

Жаль, не попал на пик обсуждения у Митрича, хотя и сам бы бан словил, наверное. Снова.
Но как же тут не вспомнить наше постмодерновое всё, Виктора Олеговича:
"– У китайских даосов, – сказал он, – была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать “да” или “нет”. Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три – “да”, “нет” и “пошел ты нахуй”. Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. В нашей культуре он достиг критических значений."

  • 1